菜单
业内资讯 / News More
  • 发布时间: 2017 - 12 - 05
    21世纪的椰壳活性炭作为无再次污染的环保产品,逐渐渗入到人们的日常生活中去。不过,不是所有的活性炭产品都是用无污染的工艺制造出来的,所以,在未来的发展中,我们要坚持发展低碳环保的理念。现在椰壳活性炭应用自己超强吸附能力应用在各个行业,已经被大家所熟知了。未来我国要加强投资制造活性炭是一件非常有利于国家经济发展的事情,也是有利于我国生态环境的维护。 由于人类发展的缘故,给生态环境带来的污染也日趋严重,因此国家对于污水治理也是十分重视的,目前我国将工业污水治理率已经能达到80%。由于人们生活水平的不断提升,不仅城市用水需要深度治理,就连生活小区排出的污水的也需要深度治理,我们人类生存环境的空气也需要治理,这些都将促进了椰壳活性炭的发展。     中国的活性炭产业发展比较迟,自上世纪开始,历经几十年的发展,我国目前制造活性炭的企业有上千家,目前国内主要生产的都是普通的活性炭,一些高端的活性炭主要还是靠进口,所以,我国活性炭的行业马上面临的是工艺技术的不断革新,以及研发提升产品质量,充分利用好现有的资源,防止对生态环境造成污染,全方面发展。     我国椰壳活性炭的发展将带动全国地区的经济发展,未来在不断研发新品椰壳活性炭的发展道路上,还要不断提高活性炭的工艺,确保活性炭行业能够持续以低碳环保的理念发展。
  • 发布时间: 2017 - 12 - 05
    椰壳活性炭一直被用于气体净化,溶剂回收等。众所周知,孔隙结构(孔隙容积,表面积和孔隙大小分布)在活性炭对气体吸附中起着重要的作用。炭表面的化学性质也影响其吸附性能。      椰壳活性炭类石墨层边缘上的碳原子是反应的,且通过与象氧等杂原子结合而形成表面官能团。表面官能团主要分成酸性官能团和碱性官能团。至于酸性官能团,诸如内脂和醌这样一些表面氧化物是代表性的。另一方面,与酸性官能团相比,碱性官能团不太好表征。通常与色烯状结构相应的结构属于碱性官能团。      椰壳活性炭用含有较多的氧的各种原材料,因此,在材料不完全炭化以后形成许多表面氧化物。说明表面氧化物对从气体或液体中吸附的影响是很有意思的。椰壳活性炭的酸性表面氧化物严重影响水溶液中的吸附平衡。曾经报道过各种活性炭对许多气体和蒸汽的吸附平衡。曾经报道过酸性表面氧化物提高了对象氨,水蒸气和醇蒸气那样的极性分子的吸附容量。可是,吸附剂表面的化学性质和被吸附物的作用还没有完全说明。有必要获得关于氧化炭的比较系统的吸附数据来阐明表面氧化物对从气相吸附的影响。      我们测定了椰壳活性炭和氧化炭对11种蒸气的吸附性能。我们指出吸附性能取决于炭的孔隙结构和酸性表面氧化物。然后,我们说明酸性表面氧化物对椰壳活性炭对气体吸附的影响。
  • 发布时间: 2017 - 12 - 05
    活性炭作为优质的吸附剂,目前已经在各行各业中中被广泛的应用了,在水处理中的使用也非常普遍,其最关键的作用就是吸附杂质以及提纯。伴随我国净水行业蒸蒸日上的发展,活性炭市场需求别树一帜。       椰壳活性炭作为水处理材料,不仅确保了设备的使用时间,也提升了水质的质量,预防了污染,尤其是防止了余氧的污染,也吸附了遗漏的有机物杂质,同时对水里的异色异味以及重金属也有一定的去除率,具有减少了cod的效用。     椰壳活性炭实行过程是经过炭床来实行的,构成炭床的椰壳活性炭具有十分丰富的孔隙构造,和比表面积,其自身的超强吸附实力更是无人不晓。当水质经过炭床,水里的有物被椰壳活性炭有用的吸附掉。另外椰壳活性炭表层上附有含氧管能团,能够让经过炭床的水里有机污染物被椰壳活性炭成功的吸附掉。椰壳活性炭是目前水处理行业常用的滤材,水处理的填料应用椰壳活性炭,为我们大家的安全用水遮风挡雨。     总之作为净水行业的环保滤材,关键就是对选用的椰壳活性炭产品实行品质检测,对制造成功的椰壳活性炭滤材一样要实行品质检测。有时候会产生椰壳活性炭产品达到自己公司设定的指标,可是在净水行业滤材的产品检测市时却却发生了制造的产品无法达到国家规定标准,需要净水行业在制造的过程中不断的整改椰壳活性炭的指标,务必让各项指标达到国家规定的标准,这样才能让椰壳活性炭在净水行业中成为环保滤材的领跑者。
  • 发布时间: 2013 - 12 - 11
    活性炭是一种黑色多孔的固体炭质,由煤通过粉碎、成型或用均匀的煤粒经炭化、活化生产。主要成分为碳,并含少量氧、氢、硫、氮、氯等元素。普通活性炭的比表面积在500~1700m²/g间。具有很强的吸附性能,为用途极广的一种工业吸附剂。活性炭是传统而现代的人造材料,又称碳分子筛。化学式:C。CAS:64365-11-3 EINECS: 264-846-4。自从问世一百年来,活性炭与蜂窝状活性炭应用领域日益扩展,应用数量不断递增。
  • 发布时间: 2019 - 08 - 26
    1.气相吸附中常使用颗粒活性炭,通常是让气流通过活性炭层进行吸附。根据吸附装置中活性炭层所处状态的不同,吸附层有固定层、移动层和流动层几种。但是,在电冰霜和汽车内的脱臭器之类小型吸附器中,依靠气体的对流和扩散进行吸附。除了颗粒活性炭以外,活性炭纤维和活性炭成型物也正在气相吸附中得到日益广泛的应用。2.仪器室、空调室、地下室及海底设施中的空气,由于外界污染或者受密闭环境中人群活动的影响,常含有体臭、吸烟臭、烹饪臭、油、有机及无机硫化物、腐蚀性成分等,造成精密仪表腐蚀或影响人体健康。可用活性炭进行净化,除去杂质成分。3. 化工厂、皮革厂、造漆厂以及使用各种有机溶剂的工程排出的气体中,含有各种有机溶剂、无机及有机硫化物、烃类、氯气、油、汞及其他对环境有害的成分,可以用活性炭进行吸附以后再排放。 原子能设施中排出的气体中,含有放射性的氪、氙、碘等物质,必须用活性炭将它们吸附干净以后再行排放。煤、重油燃烧生成的烟气中,含有二氧化硫及氮氧化物,它们是污染大气、形成酸雨的有害成分,也可以用活性炭将它们吸附除去。4.椰壳活性炭用于精制气体的用例还很多,例如防毒面具、香烟过滤嘴、冰箱除臭器、汽车尾气处理装置等,都是利用活性炭卓越的吸附性能,将气体中有毒成分、对人体不利的成分或有臭味的成分除去。例如,在香烟过滤嘴中加入100~120ng活性炭以后,见表3-6-2,就能将烟气中对人体有害的成分除去很大一部分。椰壳活性炭应用:①、脱硫醇活性炭:用作炼油厂催化装置汽油脱硫醇(脱臭)催化剂的载体。②、维尼纶触媒活性炭:用于化工行业作为催化剂的载体,如作为醋酸乙烯触媒载体等。③、味精精制活性炭:用于味精生产过程中母液的脱色精制,也可用于精细化工产品的脱色精制。④、香烟过滤嘴专用活性炭:用于卷烟行业香烟过滤嘴中,祛除香烟中的焦油、尼古丁等有毒有害物质。⑤、柠檬酸专用活性炭:用于柠檬酸、氨基酸、胱氨酸等各种...
公司介绍 Company profile
简介
简介
厦门康佰斯环保科技有限公司是一家集活性炭生产、研发、销售为一体的综合型公司,公司注册资金600万元,生产基地分布在福建、湖南、江西、宁夏、新疆等地。公司拥有自主知识产权的大型转窑和机械耙炉全自动控制生产线,以椰壳、果壳、木屑及煤质等为原料,...
项目案例 / Project case 更多>>
  • 网络
    2013 - 11 - 29
    废气回收处理案例
  • 网络
    2013 - 11 - 29
    废气回收设备
  • 网络
    2013 - 11 - 29
    催化燃烧脱附再生净化案例
  • 设计团队 / design team More
    Copyright © 2005 - 2013 厦门康佰斯环保科技有限公司

    犀牛云提供企业云服务